tatty2009

Categories:

Столица

Раньше много раз меня отправляли в командировки в Москву, я тогда не любила этот город, быстро выполняла свои задачи и бегом улетала домой.

А в прошлом году я полетела по своему важному делу, за свои деньги и с другим настроением в душе. Я впервые остановилась тогда посреди суеты, стояла возле олимпийского и смотрела на город, на людей, на ситуации вокруг и мне стало очень интересно. Тем вечером стало всё складываться стремительно и произошло несколько приятных событий, о которых я и мечтать не могла. Москва стала памятным местом в моей жизни. Тогда я поняла, что хочу быть здесь ещё.

Вскоре было еще несколько случайных приездов и каждый раз происходило что-то необычное и интересное. А в последний раз я неожиданно попала на международную выставку, было очень много работы и еще больше всего остального. Вот тогда я заметила, что всё, что у меня связано с Москвой — непредсказуемые вещи. А Москва такая удобная, такая заботливая, что бы ни происходило — можно с головой уходить в свои дела, а вокруг будет красота.

Сейчас я случайно оказалась в очередной гуще событий в Москве и я не перестаю удивляться насколько тут удобно жить, насколько тут интересно, как много всего! У меня по пути всегда есть метро, очень удобное метро, а если нужно вдруг пройтись подольше — это больше похоже на прогулку, тут так красиво и сирени сейчас цветут, а как они пахнут! А люди идут в белой обуви, для меня это удивительно! Теперь и я, это мои первые светлые кеды в жизни)

Бегу первый раз в офис, не успела ничего, а по дороге раз и кофе за 60 секунд, а дальше магазинчики с вкусной едой, там можно захватить клубнику, орешки, салат или тост с лососем, свежайшие причем! В бизнес центрах так величественно всё, пропуска, пиджаки, серьезность, деловая жизнь) Людей тьма! Но все очень вежливые, организованные. Ходят туда-сюда, часто обсуждают что-то по телефонам, трудятся. Я иногда стою смотрю как это всё происходит, это как организм, большое такое взаимодействие. Я раньше думала, что я обязательно потеряюсь, а всё так просто и понятно, даже в такой казалось бы суматохе.

Удивительно, что работают люди в Москве допоздна, можно обсудить разные вопросы почти в любое время и даже в выходные! А насколько быстро всё решается! Тут как-будто в сто раз больше энергии крутится, все заняты чем-то, все заинтересованы. День пролетает совершенно незаметно, событий десятки. 

А в конце дня опять бонус, любимая музыка, прогулка по красивым улицам, свежевыжатый сок, который можно прикупить по дороге. В подъезде соседи здороваются, будто меня знают. И вот можно налить чайку перед сном, выйти на балкон, а там Москва-река, обалденная сталинка, так классно! А как-то я пришла, а тут ремонт в подъезде затеяли. Так дверь в мой «дом» заклеена пленкой от пыли и даже дырочка для ключа вырезана, заботливо так.

С каждым приездом и с каждым днем здесь я всё больше и больше удивляюсь, радуюсь и влюбляюсь в Москву. Что бы ни случалось — вокруг красота. Мне так радостно за людей, кто живет здесь, за тех кто еще только приедет, и за тех кто имеет возможность тут оказаться не на долго, или даже просто проездом. Это особенное место, я так счастлива побыть тут снова и я по-прежнему хочу быть здесь ещё.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened